森のジビエ 鹿焼肉 あまから醤油

◆森のジビエ 鹿焼肉 あまから醤油

手作りの無添加生ダレに漬け込んで、酵素の力で硬くなりがちな鹿肉をやわらかく仕上げました。
生ダレとは“水を使わず一部未加熱で仕上げた”生作りのたれです。
コクのある本醸造醤油をベースに、生にんにく、純正胡麻油、本みりん、秘伝味噌などバランスよく配合。
ご飯にもお酒にも合う、醤油ベースの濃いめの味付けで、子供から大人まで幅広く好きなお味です。


鹿肉に馴染みのない方にも食べていただける商品としてオススメ。
解凍して焼くだけなので、忙しい方が常備しておくのにピッタリ。

<お召し上がり方>
流水または冷蔵庫で解凍したのち、油を引いたフライパンで焼くだけ。
中までよく焼いてお召し上がりください。 

<内容量>   
250g(肉200g+タレ50g)/1パック約2人前

<原材料>
鹿モモ肉(国産)、醤油、酒、りんご、玉ねぎ、みりん、ごま油、水あめ、砂糖、しょうが、にんにく、
味噌、コーンスターチ




・注意事項
※鹿肉は冷凍・真空パックでお届けします(賞味期限は加工日より6ヵ月となります)
※到着後は冷凍庫にて保管願います
※解凍後はお早めにお召し上がりください
※ジビエ肉は西粟倉近郊でとれた野生動物であるため、味や肉質、大きさに個体差が出る場合があります
※解凍する場合は、真空パックごと冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するか、流水に入れて解凍をしていただくと、ドリップが少なく、より美味しく召し上がっていただけます
※生食は避け、必ず加熱してお召し上がりください
※画像はイメージです

販売価格 1,188円(内税)

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