森のうなぎ蒲焼き 中 東西食べ比べセット

5,500円(内税)
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焼き方がの違いが楽しめる
関東風と関西風の手焼き蒲焼き食べ比べセット


鰻の蒲焼きに関東風と関西風があることは、案外知られていません。食べてもらう方に鰻の美味しさのをもっと楽しんでもらいたいと考え、森のうなぎでは関東風・関西風の2種類の蒲焼きを販売しています。
関東風は蒸しの工程が入ることで、ふっくらととろけるような食感に。関西風は蒸さずに焼くことで香ばしくジューシーな仕上がりになります。
関西風蒸しなし

関東風蒸しあり


老舗鰻屋や百貨店で認められた鰻


岡山県産ニホンウナギを大切に育てる
森のうなぎは、美味しさと持続可能の両方を目指した養鰻を行っています。林業で出た廃材を燃料にして養鰻用の水を温める取り組みを筆頭に、森林から流れる豊かな源流水の活用や鰻の成長と環境への配慮を行った餌にこだわるなど、森のうなぎならではの育て方を実施しています。
東京八重洲の名店であり、老舗の鰻屋「鰻はし本」をはじめ、複数のお店や有名百貨店に認めていただいた鰻です。


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老若男女、国籍問わずお勧めしたい鰻


美味しいだけではなく、真正面から鰻の資源保全と向き合い、学び、考え、動いている仲間が大切に育てた鰻です。
老若男女、国籍問わず「鰻はし本」がお勧めしたいブランド鰻を是非。

鰻はし本店主橋本正平



一尾ずつ丁寧にさばいて、手焼きする




職人が一尾一尾を丁寧にさばき、状態を見ながらじっくり手焼きします。
ほどよい脂と、ふわっとしたやわらかな身が特徴の美味しい蒲焼きに仕上がっています。






蒲焼きの決め手である「タレ」
添加物は使わず、味にもこだわる




鰻の頭、骨から出るダシをふんだんに使い、十分に旨みを引き出しています。また、醤油・みりん・酒・砂糖のみで作ったオリジナルの無添加タレです。
現在もより美味しいタレになるよう探求を続け、日々美味しさが向上しています。


暖かいごはんにのせて、贅沢なひとときを






鰻の蒲焼きはやっぱりこの食べ方がおすすめ。炊きたてのごはんの上に森のうなぎ蒲焼きをのせるだけで贅沢な一品の完成です。口いっぱいに広がる旨みをお楽しみください。
西粟倉村で作られた甘みが強いお米と合わせれば、一層美味しさを堪能していただけます。


森のうなぎ蒲焼き 中 東西食べ比べセット


■名称 鰻蒲焼
■内容量 【鰻蒲焼】140g×2尾【たれ】15ml×2本 【山椒】4袋
■原材料 【鰻蒲焼】鰻(西粟倉村産)、醤油、本みりん、清酒、氷砂糖【たれ】醤油、本みりん、清酒、氷砂糖【山椒】山椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■原産国 日本
■原産地 岡山
■賞味期限または消費目処 製造から8ヶ月
■保存方法 −10℃以下で保存してください
■製造者 エーゼロ株式会社 岡山県英田郡西粟倉村影石895
■アレルギー 小麦 / 大豆
■注意事項
・冷凍でお届けしますので、到着後は冷凍庫にて保管願います。
・蒲焼は湯せんやフライパンなどで再加熱してお召し上がりください。
・画像はイメージです