肉厚でしっかりとした食べ応え
国産うなぎ炭火蒲焼
肉厚でしっかりとした食べ応えの国産のうなぎを、オリジナルの無添加タレで焼き上げ、山椒醤油漬けにいたしました。
一尾ずつ丁寧にさばいて、手焼きする
職人が一尾一尾を丁寧にさばき、状態を見ながらじっくり手焼きします。
蒸してから焼くことでふんわりジューシーな口当たり。
備長炭を使用し、炭火で焼き上げるから、香ばしく口の中でとろける蒲焼に仕上がります。
炭は神鍋白炭を使用
神鍋(兵庫)の森から切り出された広葉樹を原料に、昔ながらの製法で作られています。
強い火力で焼き上げる白炭は、鰻の旨味を閉じ込め、外側はパリッと、中はふんわりとした食感を生み出します。
大切な方への贈り物に
襷のように箱に巻かれた帯にはウナギが川で生き生きと泳ぐ様子をイメージいたしました。
蓋には自社で加工した間伐された木材から切り出したヒノキを使っております。
お皿としても使うことができ、食卓の彩りの一つとなれば幸いです。
是非大切な方への贈り物としてもご利用ください。
襷屋・うなぎ食べ継ぐプロジェクト
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国産うなぎ 炭火蒲焼 山椒醤油 4パック
■名称 鰻山椒醤油漬け
■内容量 55g(うなぎ40g+たれ15g)×4袋
■原材料 鰻蒲焼(国産)、山椒醤油(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■原産国 日本
■原産地 岡山
■賞味期限または消費目処 製造から12ヶ月
■保存方法 −10℃以下で保存してください
■製造者 株式会社エーゼログループ 岡山県英田郡西粟倉村大字長尾461番地1
■アレルギー 小麦 / 大豆
■注意事項
・冷凍でお届けしますので、到着後は冷凍庫にて保管願います。
・蒲焼は湯せんやフライパンなどで再加熱してお召し上がりください。
・画像はイメージです