小分け真空パックで食べたいときに温めるだけ
ちょっと食べたいときにに使いやすい1パック約20g小さめカットうなぎです。
タレも一緒に入っているので、温めるだけでさっと食べられてお茶碗にちょうど良いサイズ。
深蒸しでふっくらやわらか
襷屋の他の蒲焼よりも蒸し時間を長くしたことで、ふっくらとやわらかく旨みが凝縮しています。
小骨も丁寧に取り除き、お子様からご年配の方まで食べやすくなっております。
職人が炭火で手焼き
炭火で焼き上げるので、香ばしく口の中でとろける蒲焼に。
炭は神鍋白炭を使用
神鍋(兵庫)の森から切り出された広葉樹を原料に、昔ながらの製法で作られています。
強い火力で焼き上げる白炭は、鰻の旨味を閉じ込め、外側はパリッと、中はふんわりとした食感を生み出します。
大切な方への贈り物に
襷のように箱に巻かれた帯にはウナギが川で生き生きと泳ぐ様子をイメージいたしました。
蓋には自社で加工した間伐された木材から切り出したヒノキを使っております。
お皿としても使うことができ、食卓の彩りの一つとなれば幸いです。
是非大切な方への贈り物としてもご利用ください。
敬老の日のお祝いにもおすすめです。
襷屋・うなぎ食べ継ぐプロジェクト
うなつぐプロジェクトについてはこちら
●お召し上がり方●
<湯煎の場合>冷凍のまま袋ごと沸騰したお湯に2〜3分ほど入れてお召し上がりください
<電子レンジの場合>解凍後、耐熱皿にうつしラップをしてから、500W30秒を目安に温めてください。
襷屋 国産うなぎ 炭火蒲焼 小さめカット(20g) 5パック
■名称 鰻蒲焼
■内容量 【鰻蒲焼】30g(うなぎ20g+たれ10g)×5 【山椒】5袋
■原材料 【鰻蒲焼】鰻(国産)、醤油、本みりん、清酒、氷砂糖【たれ】醤油、本みりん、清酒、氷砂糖【山椒】山椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■原産国 日本
■原産地 岡山
■賞味期限または消費目処 製造から12ヶ月
■保存方法 −10℃以下で保存してください
■製造者 株式会社エーゼログループ 岡山県英田郡西粟倉村大字長尾461番地1
■アレルギー 小麦 / 大豆
■注意事項
・冷凍でお届けしますので、到着後は冷凍庫にて保管願います。
・蒲焼は湯せんや電子レンジ・フライパンなどで再加熱してお召し上がりください。
・画像はイメージです