森のジビエ 鹿肉 塩こうじ漬け

1,188円(内税)
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森のジビエ 鹿肉 塩こうじ漬け





鹿肉を自家製塩こうじに漬け込みました


お肉をやわらかくし、旨みを引き出します。片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、ふっくらジューシーな竜田揚げが簡単にできます。
調理例:竜田揚げ

お召し上がり方


冷蔵庫または流水で解凍後、お肉の表面に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げます。お肉が油の表面に浮いてくるまで、2〜3分揚げれば出来上がり。



ヨーロッパではセレブの美容食


セレブ
鹿肉は、野生であるがゆえに筋肉が発達しており、高タンパク・低脂質であることが特徴です。
また、ビタミンB2や亜鉛などの栄養素も高く、美容や健康への関心が高いお客様には特にお気に召していただけると思います。



臭みがなく旨味が増した肉


岡山県北東端、中国山地の谷あいにある西粟倉村近郊の野山を駆け回った鹿の肉をお届けします。
熟練した猟師さんと連携して、素早い血抜きと迅速な処理をすることで、臭みがなく旨味が増したお肉に仕上がります。
原生林

解体の様子

命を活かす




先人から受け継いだ森林を100年大切に育てようと決めたこの林業の村では、苗木や樹皮を食べる鹿は捨てられてしまう命でした。私たちは、自然の営みの中で森からの贈り物を最大限に活かし、できる限り命を美味しくいただくことを大切にしています。


<セット内容>


鹿肉塩こうじ漬け 240g
(肉200g+塩麴40g
原材料:鹿モモ肉(国産)、塩麴

・注意事項
※鹿肉は冷凍・真空パックでお届けします。到着後は冷凍庫にて保管願います
※消費目処または賞味期限は冷凍状態で6ヶ月
※ジビエ肉は西粟倉近郊でとれた野生動物であるため、味や肉質、大きさに個体差が出る場合があります
※解凍する場合は、真空パックごと冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するか、流水に入れて解凍をしていただくと、ドリップが少なく、より美味しく召し上がっていただけます
※生食は避け、必ず加熱してお召し上がりください
※画像はイメージです