森のジビエ 鹿肉 味付き詰合せセット
「森のジビエ 鹿肉」をより手軽に美味しく召し上がっていただけるよう、3種類の味付け肉をセットにしました。 できる限り地元食材を使い、赤身のうまみを楽しんでいただけるよう、余計なものを一切加えていません。それぞれの味付けがご飯のお供、酒の肴にぴったりの一品です。
手作りの無添加生ダレに漬け込みました
生ダレとは「水を使わず一部未加熱で仕上げた」生作りのタレです。
硬くなりがちな鹿肉も酵素の力でやわらかく仕上がります。
コクのある本醸造醤油をベースに、生にんにく、純正胡麻油、本みりん、
秘伝味噌などバランスよく配合。
ご飯にもお酒にも合う、醤油ベースの濃いめの味付けで、子供から
大人まで幅広く好きなお味です。
鹿肉に馴染みのない方にも食べていただける商品としてオススメ。
解凍して焼くだけなので、忙しい方が常備しておくのにピッタリ。
お召し上がり方
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いたフライパンで焼くだけ。
中までよく焼いてお召し上がりください。
中までよく焼いてお召し上がりください。
鹿の赤身の美味しさを手軽に味わっていただけるステーキ肉を作りました
塩とオイル、ニンニクに漬け込んでいるから、あとは焼くだけ。
鉄分やタンパク質豊富な鹿肉をたっぷりお召し上がりください。
お召し上がり方
冷蔵庫または流水で解凍後、油を敷いた中火のフライパンで両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いてください。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。仕上げにバターや醤油を垂らすと、なお美味しくいただけます。フライパンから上げた後、1〜2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。
肉の表面を押してみて、適度な弾力になれば出来上がり。仕上げにバターや醤油を垂らすと、なお美味しくいただけます。フライパンから上げた後、1〜2分休ませてから切ると余熱でしっとりとします。
鹿肉を自家製塩こうじに漬け込みました
お肉をやわらかくし、旨みを引き出します。片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、ふっくらジューシーな竜田揚げが簡単にできます。
お召し上がり方
冷蔵庫または流水で解凍後、お肉の表面に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げます。お肉が油の表面に浮いてくるまで、2〜3分揚げれば出来上がり。
ヨーロッパではセレブの美容食
鹿肉は、野生であるがゆえに筋肉が発達しており、高タンパク・低脂質であることが特徴です。
また、ビタミンB2や亜鉛などの栄養素も高く、美容や健康への関心が高いお客様には特にお気に召していただけると思います。
また、ビタミンB2や亜鉛などの栄養素も高く、美容や健康への関心が高いお客様には特にお気に召していただけると思います。
臭みがなく旨味が増した肉
岡山県北東端、中国山地の谷あいにある西粟倉村近郊の野山を駆け回った鹿の肉をお届けします。
熟練した猟師さんと連携して、素早い血抜きと迅速な処理をすることで、臭みがなく旨味が増したお肉に仕上がります。
命を活かす
先人から受け継いだ森林を100年大切に育てようと決めたこの林業の村では、苗木や樹皮を食べる鹿は捨てられてしまう命でした。私たちは、自然の営みの中で森からの贈り物を最大限に活かし、できる限り命を美味しくいただくことを大切にしています。
<セット内容>
■鹿焼肉あまから醤油250g
(肉200g+タレ50g)
原材料:鹿モモ肉、醤油、酒、りんご、玉ねぎ、みりん、ごま油、水あめ、砂糖、しょうが、にんにく、 味噌、コーンスターチ
■鹿肉ヘルシーステーキ220g
(肉200g+タレ20g)
原材料:鹿モモ肉(国産)、オリーブオイル、にんにく、塩
■鹿肉塩こうじ漬け 240g
(肉200g+塩麴40g
原材料:鹿モモ肉(国産)、塩こうじ
注意事項
※鹿肉は冷凍・真空パックでお届けします。到着後は冷凍庫にて保管願います
※消費目処または賞味期限は冷凍状態で6ヶ月
※ジビエ肉は西粟倉近郊でとれた野生動物であるため、味や肉質、大きさに個体差が出る場合があります
※解凍する場合は、真空パックごと冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するか、流水に入れて解凍をしていただくと、ドリップが少なく、より美味しく召し上がっていただけます
※生食は避け、必ず加熱してお召し上がりください
※画像はイメージです